Kräuterpesto

  • 100 g Mandeln (Haselnüsse oder Walnüsse oder Cashewkerne)
  • 2 Bund Kräuter (Wildkräuter oder Rucola)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 ml Olivenöl (Rapsöl)
  • Salz, Pfeffer
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • die Spitze eine Chillischote

ZUBEREITUNG

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Kräuter, Mandeln, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, ohne den Messbecher abzunehmen.
    Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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